KeyLife

2016-09-05

活出重点,活出精彩。- KeyLife

youngjuning

九月规划

Fight for dream

  失去梦想,像是一具空壳。没有思想,形如一只蝼蚁。忘了初衷,苟延残喘,自己眼中的安逸,别人眼中的苟且。这个九月,文艺就要复兴,新的习惯将要养成,这将是一场梦想的回归。苦行以磨练意志,苦学以荡涤心灵。

苦行

我说过我嫌工资低,但是我会想办法:我的办法就是利用夜晚的时间当美团骑手。一单平均¥5.5,一单30分钟(为了安全),6单需要3个小时,预计能赚¥30。

苦学

苦学之前,摒弃眼高手低的毛病,把对饮食、睡眠、交流、思考等的要求降到最低。

心之所向,行之所至

  考研的失败经历让我明白,三心二意比眼高手低毒性更强,它腐蚀人的意志,终将我们变成成事不足,败事有余的人。
而我想到的应对措施是以毒攻毒,我考研既然是挖不掉的种子,那就精心培育她,不期待她能一日长成,但要把根扎得够深。

  技术方面,目前最感兴趣的是MEAN.js,但是准备工作必须是HTML和JavaScript都需要达到至少熟练的地步才可以。

  职业规划方面,java web的基础是jsp,可是java基础的欠缺必将成为找工作的绊脚石,所以还是要做一个更详细的java学习计划。

  考证方面,直接上手HCNP可能太吃力,所以从HCNA开始,每天晚上12点到2点听课,不管多累都要坚持。